備忘録

サッカー、自転車、カメラ、バイク、フェス等趣味のことを、日常のことを記していこうと思います。

朝の時間を味わう:お弁当作りの楽しみ

2024年11月13日(水)

 

週の真ん中、水曜日。

 

今日は出社だったので朝からお弁当作り。

 

お弁当作るのに30分早く起きるのも全く問題ないですね。

 

 

本日のお弁当は牛丼弁当です。

 

朝起きてエプロンして冷凍ご飯チンして、玉子焼きではなく、三角玉子焼き

https://www.sirogohan.com/recipe/sankakuyaki/を焼いて、ご飯レンチンし終わったら、何日か前に作って冷凍した牛丼のアタマをレンチン。

 

お弁当にご飯詰めて、牛丼のアタマをご飯にのっけて冷凍ブロッコリーとアスパラの胡麻和え詰めて、三角玉子焼きを空いたスペースに置いて紅しょうがを添える。

 

赤・茶・黄色・緑とカラフルでいいんじゃないでしょうか。

 

 

お昼に会社のレンジで温めて食す。

 

牛丼うまい。三角玉子焼きも玉子焼きとは違う食感で面白い。玉子1個でできて経済的。

 

ブロッコリーが超いいわ。マヨネーズつけて食べると最高。胡麻和えもいい箸休め。

 

紅生姜あたためると良いにおい。

 

大満足のランチタイム。

 

次のお弁当は何にしようかな???

 

にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村